26 апреля 2022, 08:58

Полковник Макгрегор назвал территории, которые Украина точно потеряет после спецоперации РФ

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор заявил о том, что Украина может потерять часть территорий по результатам «военной спецоперации», которую начала Россия.

Он не исключает, что РФ хочет захватить все восточные территории Украины и также области вдоль черноморского побережья. Главной целью Москвы, по его мнению, может быть  «постоянный раздел» Украины по линии реки Днепр.

В интервью испанскому изданию El Mundo Макгрегор заявил, что Россия может не удержать побережье Днепра в районе Киева, но Харьковская область, а также другие территории ниже по течению Днепра, РФ планирует сделать своими.

Напомним, Россия начала «военную спецоперацию» на территории Украины 24 февраля и сейчас российские войска ведут бои за Донбасс.

США при этом, несмотря на предупреждения РФ, и далее поставляют Украине вооружение. При этом в Вашингтоне уже не скрывают, что намерены истощить Россию и готовы к длительному противостоянию. А это подтверждает планы Запада втянуть РФ в затяжной вооруженный конфликт, чтобы расшатать ее экономику и ослабить военную мощь.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle