1 мая 2022, 13:38

Офицер ЛНР Сергеев раскритиковал «диванные» выводы Стрелкова о ходе спецоперации

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков

Заявление экс-главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова подверг жёсткому комментарию действующий офицер Луганской народной республики Федор Сергеев. Кадровый военный в разговоре с журналистами МК рассказал, что он и его коллеги весьма шокированы заявлениями Игоря Стрелкова. 

На страницах Telegram-канала Стрелков пишет, что Украина усилит свои подразделения на Донбассе. Это возможно привлечением мобилизованных резервов и вооружения, полученного от Запада. 

«В действительности территория ЛНР практически взята, за исключением двух крупных городов Северодонецка и Лисичанска. В ДНР при поддержке ВС РФ силы республики продвигаются вперед. Не так оперативно, но более 50% территории взяты под контроль», — говорит Сергеев. 

Офицер считает, что спецоперация РФ в Украине идёт по плану. Стрелков же, по его словам, мыслит категориями 2014-2015 годов, когда основными ударными силами республик были пехота с приданными огневыми средствами и бронетехникой. Но сейчас ДНР и ЛНР активнее оказывает поддержку Россия. А это означает, что применяются фронтовая авиация и артиллерия.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle