2 мая 2022, 10:58

Экс-премьер ДНР Александр Бородай объяснил невысокие темпы продвижения российских войск на Украине

Депутат ГД РФ Александр Бородай рассказал о ходе «военной спецоперации» на территории Украины.

В интервью изданию Украина.ру он сообщил, что продвижение российских войск действительно несколько замедлилось. Но это объясняется рядом объективных факторов.

«Наступление ведется, но медленно и упорно», - сказал Бородай.

Он сообщил, что до сих пор ВСУ сохранили частично боеспособность. По его словам, еще не начались бои на юге Украины. Там превосходство будет за российскими силами, которые воюют вместе с подразделениями ЛДНР. В голой степи они смогут успешно атаковать противника.

Бородай рассказал, что украинских военных готовили к боям за север Донбасса и Харьковскую область. Поэтому они предпочитают сражаться в лесных массивах. А вот в открытой ровной степи они будут разгромлены российской артиллерией.

Пока же войскам РФ приходится постепенно занимать новые территории, поскольку ВСУ продолжают пополнять утраченные резервы и не сдают без боя населенные пункты. При этом стоит учитывать и то, что Украина получает западное вооружение и какая-то часть его доходит до линии фронта.

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. На днях Минобороны Украины заявило о переходе на натовское вооружение, и сейчас Киев получает оружие от многих стран НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle