26 июля 2022, 10:03

Арестович заявил, что окружение ВС РФ сорвалось из-за неправильных действий ВСУ

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что ВСУ допустили ошибку и не смогли развить контрнаступление в Херсонской области.

В интервью на одном из ютуб-каналов он прокомментировал недавнее сообщение о том, что ВСУ добиваются успехов в Херсонской области и переходят в контрнаступление в районе населенного пункта Высокополье.

По его словам, ВСУ потеряли момент, когда можно было добиться успеха, так как «российские войска уже несколько дней перебрасывают военную технику в Херсонскую область».

«Окружение российских войск севернее Херсона не удалось. ВСУ кое-что сделали там неправильно, в районе Высокополья», — заявил Арестович.

ВС РФ удалось провести колонну военной техники через дамбу в Новой Каховке, хотя ее уже обстреляли ВСУ. Но дамба осталась пригодной для проезда тяжелой военной техники, чем и воспользовались российские войска, чтобы усилить свою группировку на севере Херсонской области.

При этом в Киеве заявляют, что ВСУ получили приказ вернуть под контроль Украины те территории, которые контролируются российскими войсками. В Киеве рассчитывают на поставки западного оружия, чтобы развить контрнаступление.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle