29 июля 2022, 08:58

В Херсонской области ВСУ из РСЗО HIMARS уничтожили склады боеприпасов

Артиллерия ВСУ снова применила поставленные США реактивные системы залпового огня HIMARS и ударила по объектам союзных сил в Херсонской области. По информации издания avia.pro, атаке подвергся склад боеприпасов в поселке Брилевка.

По БК «прилетела» минимум одна ракета. В результате попадания произошел сильный взрыв, после которого началась мощнейшая детонация боеприпасов. Огонь и громкие звуки с места инцидента, как подчеркивается, видны и слышны на расстояние в несколько десятков километров.

«На тот факт, что был поражён склад боеприпасов и вооружения указывает разлёт детонирующих боеприпасов», - отмечает издание и публикует видео, снятое очевидцами.

Склад в Брилевке был не единственным, который поразили украинские войска минувшей ночью. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ДНР проинформировали и об ударах по объекту в городе Иловайске. Авторы avia.pro утоняют, что они тоже пришлись по складу с боеприпасами. После взрывов началась детонация и сильнейшие пожары.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle