31 июля 2022, 07:48

Breaking Defense: ВСУ нужно поставить системы Avenger или M-SHORAD, из-за иранских БПЛА в армии РФ

О необходимости перевооружить ВСУ заявили на страницах издания Breaking Defense западные эксперты Джон Харди, Райан Бробст и Бихнам бен Талеблу из Фонда защиты демократий.

По их мнению, перевооружение ВСУ – это необходимое условие для того, чтобы Украина не только защитилась от России, но и восстановила свою территориальную целостность, пишет «Военное обозрение».

Ранее стало известно о том, что Иран и РФ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере авиастроительства. Но также поползли слухи о поставках в РФ иранских ударных беспилотников.

«Вооруженные силы оказались в дефиците в нескольких областях вооружений, в частности, в области беспилотных летательных аппаратов. Но, по данным Белого дома, у президента России Владимира Путина есть план смягчить этот недостаток, получив от Ирана «до нескольких сотен БПЛА», - отмечается в публикации.

Речь идет о беспилотниках «Шахед-129» и «Шахед-191», которые способны нести высокоточное оружие.

Поэтому было предложено предоставить Украине еще более совершенные системы, чем Himars. Это Avenger или M-SHORAD, которые менее уязвимы перед ударными дронами.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle