23 августа 2022, 09:23

Козин проинформировал, что ВС из РФ необязательно брать Киев для победы в СВО

В экспертных кругах сложилось мнение, что победа России в СВО оформится только после того, как падет столица соседнего государства - город Киев. Все понимают, что даже предприняв вторую попытку взять его, на быстрый успех рассчитывать не приходится. После первого похода ВС РФ на Киев, который закончился через месяц отведением войск в качестве жеста доброй воли, стольный град Украины основательно укреплен и защищен.

Военный эксперт Владимир Козин, впрочем, считает, что российским войскам Киев можно и не захватывать для победы в СВО. Достаточно будет только дойти до окрестностей столицы Украины и добиться смены президента страны на лояльного к России.

«Никаких баз США, никаких командно-штабных пунктов, никаких ударных видов вооружений в дополнение к тому, что им уже послали, например, система ПРО «Иджис» наземного базирования либо ракеты средней дальности - в США их уже начали производить на замену тем, которые они уничтожили по договору о ликвидации от 1987 года», - порассуждал Козин в беседе с Украина. ру.

Эксперт также отметил, что для оформления победы России украинская власть должна отказаться от стремления влиться в ряды членов Североатлантического альянса.

Козин настаивает, что задачи в СВО должны быть реализованы как можно скорее - близится сезон холодов, но значительная часть населенных пунктов даже в Донбассе все еще контролируется Украиной.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle