18 ноября 2022, 13:13

Шурыгин заявил, что количество систем ПВО, которые прикроют небо Украины, составляет 50-60 дивизионов

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о том, сколько ПВО уже получила Украина и какое количество комплексов необходимо, чтобы закрыть небо от российских ударов.

По его словам, ВСУ понадобится не менее 50-60 дивизионов систем ПВО, такого уровня как Nasams, пишет «Военное дело». Пока же, если верить официальным источникам, Украина получила только 2 дивизиона.

«Нужно поставлять каждый месяц хотя бы по десять систем. При таких темпах, если они смогут их набрать, через три-четыре месяца украинское небо станет «очень твердым» для наших ракет», - заявил Шурыгин.

Он отметил, что если Запад будет задерживать поставки, то ВСУ не сможет на 100% закрыть небо над Украиной от ракетных ударов и атак дронами. При этом он надеется, что даже если поставки увеличатся, все равно РФ найдет способ обойти ПВО.

Украине, к слову, поставляют на только ПВО. В новых пакетах помощи, обещанных ВСУ, есть также артиллерия, танки и другое вооружение, а также боеприпасы. Эксперты обратили уже внимание на то, что после ударов по украинским городам и критической инфраструктуре, растут объемы передаваемого Украине вооружения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle