4 мая 2020, 18:14

Кличко: коронавирус может убить 1,2 миллиона украинцев

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что жертвами коронавируса могут стать 1,2 млн украинцев. Об этом он сказал на заседании правительства, посвященном теме распространения коронавируса в Киеве и Украине, передает РИА Новости

Градоначальник украинской столицы отметил, что такой вывод можно сделать исходя из тех прогнозов, которые озвучивают ведущие эксперты. 

«Ведущие эксперты говорят, что 80% населения стран переболеют, смертность от 2 до 3% при медицинской помощи. 80% от населения Украины это 35 миллионов. А сейчас посчитайте, сколько это 3%. Я посчитал: 3% - это 1,2 миллиона людей могут умереть», - сказал Кличко. 

Кличко призвал украинцев строго соблюдать карантинные меры и серьезнее относиться к эпидемии коронавируса, поскольку игнорирование рекомендаций провоцирует ускорение темпов заражения. 

Стоит отметить, что 4 мая правительство Украины приняло решение ослабить карантинные меры, направленные на сдерживание эпидемии коронавируса в стране. В частности, украинцам разрешат походы в скверы и парки, возобновят работу парикмахерские и салоны красоты, откроются летние кафе и библиотеки. Спортсменам разрешат групповые тренировки на базах. 

При этом карантин украинское правительство продлило до 22 мая. А это значит, что школы и другие учебные учреждения продолжат учиться дистанционно. Также не отменяется запрет на массовые мероприятия. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle