30 октября 2020, 14:19

Донбасс может объявить о капитуляции и готов вернуться в состав Украины

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассматривают возможность возвращения в состав Украины.

Об этом пишет Аvia.pro, ссылаясь на российский информационный ресурс «Репортер».

Предварительно условия возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины уже рассматривался в ходе заседания контактной группы. И в ближайшее время этот вопрос будет проработан более тщательно.

Как сообщается в СМИ, представители ДНР и ЛНР одобрили план по капитуляции, который предполагает, что процесс их ликвидации начнется в середине следующего года.

Так называемую дорожную карту действий по мирному разрешению конфликта уже обсуждали на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Комментируя ее, полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов, охарактеризовал этот документ как «всеобъемлющий план пошагового урегулирования конфликта на Донбассе». По его словам, составленная дорожная карта отвечает ранее достигнутым Минским соглашениям.

По словам экспертов, оценить этот документ можно, по сути, как план капитуляции. К этому решению самопровозглашенные республики могли подтолкнуть планы Киева провести масштабную операцию по возвращению под свой контроль тех территорий, бои за которые идут, по сути, с 2014 года. В случае, если Киев получит поддержку Анкары, у ДНР и ЛНР не хватит ресурсов выстоять в таком противостоянии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle