29 ноября 2020, 23:43

В Эфиопии супертанк украинского производства в первом же бою был захвачен повстанцами

В обострившемся конфликте на территории Эфиопии был применен супертанк украинского производства - Т-72Б1. При первом же наступлении одна из таких боевых машин была захвачена повстанцами. Судя по появившимся в СМИ кадрам, танк получил незначительные повреждения. Сообщается, что экипажу удалось покинул боевую  машину.  В ближайшее время военная техника может быть полностью восстановлена для повторного использования.

К слову, местная пресса уделяла украинскому танку немало внимания. Журналисты писали о боевой машине как о супертанке и восторгались ее возможностями. Наверное, никто из них не предполагал, что танк выйдет из строя в первом же бою, пишет avia.pro.

В действительности, хваленная боевая  техника не смогла нанести вреда повстанцам. Но возможно не танк является причиной неудач армии страны. Вероятно, что эфиопские военнослужащие  не подготовились должным образом к боевым действиям.

Как пишут СМИ, противоборствующие стороны используют в боях  тяжелое вооружение, включая реактивные артиллерийские системы массового пуска, крупнокалиберные гаубицы, танки и бронетехнику.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle