30 ноября 2020, 11:58

Эксперты США изучили возможности российской установки «Панцирь-М»

На вооружении российских кораблей появится установка «Панцирь-М», которая существенно улучшает оборонные возможности флота. 

Военные эксперты США издания Navy Recognition прокомментировали потенциал «Панцирь-М», передает «Военное обозрение».

Они отметили, что «Панцирь-М» - это адаптированная под корабельные системы версия «Панцирь-С». Данное вооружение повышает оборонные возможности ВМФ РФ на ближней и средней дистанциях. 

Сейчас основным оружием ПВО ВМС США остаются разработанные еще в середине прошлого века системы «Фаланкс». Тем не менее, в странах Запада интенсивно разрабатываются противокорабельные «стелс»-ракеты – такие как AGM-158, LRASM, MST, NSM. Понятно, что России следует позаботиться о наличии вооружения, которое можно было бы использовать против потенциального противника. 

Учитывая то, что все же численное преимущество за количеством вооружения сейчас у НАТО, России, конечно же, не лишне будет усиливать свои вооруженные силы. Российские сухопутные системы ПВО называют в числе лучших в мире. «Панцири» уже не раз показали свою эффективность против БПЛА и ракетных снарядов. И введение на вооружение корабельной модификации «Панцирь-М» можно назвать важным шагом для повышения обороноспособности российского флота. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle