3 декабря 2020, 10:28

Модернизированный израильский БПЛА способен уничтожать российские комплексы РЭБ «Красуха-4»

Военные журналисты заявили о появлении на вооружении Израиля нового усовершенствованного беспилотника, который сможет уничтожать российские комплексы РЭБ «Красуха-4». Сообщатся, что для этой цеди израильские военные инженеры модернизировали разведывательно-ударный БПЛА «Harop», информирует «Avia.pro».

С помощью модифицированного «Нагора», Израиль сможет легко уничтожить мощнейшие российские комплексы РЭБ «Красуха-4» — по крайней мере, так утверждают эксперты. Известно, что российские РЭБ доставили Израилю массу неприятностей — ведь «Красуха-4» успешно поражала разведывательные беспилотники и подавляла GPS, сотовую связь и систему боевых самолётов на сирийской территории. 

Согласно источнику, дроны «Harop» израильского производства специально были переоборудованы для борьбы с мощнейшими российскими комплексами РЭБ – и теперь в случае их активации, дроны автоматически будут наводиться на цель и поражать её. Причем это относится не только к российским РЭБ, но и ЗРК С-300, и, скорее всего, комплексам С-400 — об этом косвенно говорит уничтожение позиционного района ЗРК «Фаворит» и комплекса РЭБ «Репеллент» на территории Нагорного Карабаха.

«Защитить электронные компоненты от мощного радиоэлектронного воздействия всё же можно, и теперь беспилотники, которые в прямом смысле падали на землю при активации российских средств радиоэлектронной борьбы, вполне угрожают самим «Красухам». Если бы С-400 не прикрывались средствами ПВО средней и малой дальности, то вопрос уничтожения последних также не имел бы никакой сложности»,- заключил военный эксперт отметив, что именно благодаря таким модификациям, Израиль получил в Сирии значительное превосходство.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle