9 декабря 2020, 00:38

«Ростех» готовит боевых роботов для российской армии

Корпорация «Ростех» занимается разработкой проекта по созданию робототехнических комплексов. Об этих планах рассказал гендиректор компании Сергей Чемезов. По его словам, к такому проекту  привлечено предприятие «Калашников». 

Как сказал Чемезов, концерн «Калашников» занимается внедрением искусственного интеллекта в военную технику. Чемезов также подчеркнул, что ранее роботизированные машины показали свою эффективность в ходе военных противостояний в Сирии.

Он также рассказал о разработанных боевых роботах, таких, как робот-сапер «Уран-6», боевые роботы «Уран-9», «Нерехта», «Соратник», «Платформа-М» и «Арго».

Чемезов сообщил, что «Армата» Т-14, который является первым в мире танком, реализующим концепцию «сетецентрической войны», получит максимальную автоматизацию всех процессов. Теперь за корректировку огня этой техники будет отвечать искусственный интеллект, пишет rg.ru.

Усовершенствованный танк, который можно назвать самым защищенным и мобильным, не имеет аналогов в мире. 

Серийные поставки танка Т-14 на платформе «Армата» начнутся в следующем году. Этот танк компания  рекламирует иностранным заказчикам. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle