30 декабря 2020, 16:13

Серийное производство Т-14 начнется еще до завершения испытаний «Арматы»

Серийное производство танка Т-14 и БМП Т-15 на тяжелой гусеничной платформе «Армата» стартует еще до того, как финишируют все этапы их испытаний. Об этом в интервью журналистам поведал заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. Публикация «Оружие России опережает время» вышла в среду, 30 декабря, на страницах газеты «Красная звезда».

«Для того, чтобы сократить сроки поставки перспективных образцов в войска, постановка их на производство будет осуществляться еще до завершения испытаний после того, как будут подтверждены заданные характеристики и проведены апробации в условиях, приближенным к боевым», - пояснил Криворучко в ходе интервью.

Заместитель главы оборонного ведомства приоткрыл, что создание перспективного танка Т-14 «Армата», а также БМП Т-15, Б-11, К-17 и двух БТР Б-10 и К-16, бронированной ремонтно-эвакуационной машины (Т-16) (ОКР "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг"), а также самоходных артиллерийских орудий (ОКР "Коалиция-СВ"), планируется завершить к 2022 году.

Новую технику к этому моменту получится создать за счет реструктуризации научно-исследовательского комплекса Министерства обороны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle