1 января 2021, 16:33

Военные РФ нашли способ бороться с дронами-камикадзе и турецкими Байрактарами, разработав новый комплекс

Новую стратегию по борьбе с турецкими беспилотниками и дронами-камикадзе разработали российские военные. Для этого был введен новейшей комплекс противовоздушной обороны малой дальности, информирует «Avia.pro».

Модернизированные ПВО, которые будут способны эффективно бороться с БПЛА, несущими боевую часть, и турецкими ударными дронами Bayraktar TB2 предполагается принять на вооружение российской армии уже в 2021 году. Известно, что на сегодняшний день больше всего проблем российским военным доставляют израильские беспилотники-камикадзе — они летят на предельно низкой высоте, из-за чего их не улавливает большинство ПВО, поэтому их удар почти всегда является неожиданным и непредсказуемым.

Для борьбы с такими дронами-камикадзе российские военные решили применить модернизированные зенитные лазерные комплексы, вместо стандартных ПВО. В частности сообщается о новом боевом лазере «Адвент», который сможет оперативно реагировать на любую воздушную угрозу, даже находящуюся на низкой высоте, и на дальности до 10 километров поражать цель коротким лазерным импульсом.

Известно, что предельная дальность поражения цели турецких Байрактаров составляет 8 километров, поэтому «Адвент» сможет эффективно бороться и с таким турецким вооружением.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle