1 января 2021, 00:23

В Китае российскую гиперзвуковую ракету назвали «кинжалом» в сердце США

Китайские эксперты издания Sohu продолжают высоко оценивать вооружение российского производства. Так, они заключили, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» неуязвимы для противоракетной обороны США. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Как сообщают китайские авторы, ракета «Кинжал» может достигать скорости в 10 Махов. Кроме того, она имеет уникальную способность маневрировать в воздухе, что делает ее недосягаемой для перехвата американскими системами противоракетной обороны.

«Американские ПРО встретятся с серьезной проблемой в лице российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал», так как ее переменная траектория и высокая скорость сделают ее неуязвимой. Нет сомнений в том, что США в ближайшие годы смогут разработать противоракетную систему, которая будет способна перехватить «Кинжал», - отмечают эксперты.

Как известно, на данный момент американцы насторожены действием данных ракет, потому они ищут всевозможные способы для противодействия. В их случае обезопаситься можно только уничтожением ракеты до ее запуска, однако осуществить данную идею будет совсем непросто, так как «Кинжалы» устанавливают на сверхзвуковые истребители МиГ-31, скорость которых превышает 2,8 Маха.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle