4 января 2021, 12:28

В сети появились кадры с загрузкой МБР «Ярс» в пусковую установку шахтного базирования

Министерство обороны РФ показало редкие кадры, которые свидетельствуют о том, что Москва продолжает перевооружение армии и флота. На кадрах можно увидеть, загрузку межконтинентальной баллистической ракеты в пусковую установку шахтного базирования.

Операция по загрузке ракеты в шахту с подключением боеприпаса к системе энергопитания и контроля, которая проводилась в Козельском ракетном соединении, длилась несколько часов. Установка ракеты осуществлялась с помощью транспортно-загрузочного агрегата. Военное ведомство отмечает, что Козельское ракетное соединение, расположенное в Калужской области, является первым соединением, перевооружающимся на «Ярсы» шахтного (стационарного) базирования, пишет iz.ru.

Известно, что в прошлом году доля ракетных комплексов стратегического назначения в России была увеличена до 81%. Также увеличились и боевые возможности ракетно-ядерной группировки для реализации поставленных боевых задач по ядерному сдерживанию.

На заседании коллегии Минобороны РФ, которое проходило в декабре, командующий ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в этом году два полка будут перевооружены ракетными комплексами «Ярс» мобильного и шахтного базирования.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle