5 января 2021, 14:18

Подержанный пассажирский самолет из КНР будет служить в британских ВВС

Самолет Boeing 737–700

В числе первых самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Boeing E-7 Wedgetail для Королевских ВВС Британии станет подержанный и переоборудованный самолет Boeing 737–700. Об этом пишет «Военное дело».

Известно, что американский узкофюзеляжный ближне-среднемагистральный пассажирский самолёт Boeing 737 считается самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения — количество таких самолетов по всему миру превышает 10 тысяч единиц.

Boeing 737–700 с американским регистрационным номером N946BC ранее интенсивно летал как китайский чартерный перевозчик Deer Jet, после чего китайская компания без объявления причин «списала» самолет. Boeing 737–700 был доставлен на территорию США, где прошел качественную модернизацию.

Предполагается, что в конце января 2021 года он будет перемещен в Британию, где его переоборудуют для Королевских ВВС. Неизвестно, почему Британия согласилась на поддержанный самолет, но по одной из версий, использование уже бывшего в применении самолета ускорит сроки введения судна в строй.

Известно, что Минобороны Великобритании запланировало потратить около 2 млрд долларов на 5 единиц судов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Boeing E-7 Wedgetail, однако неизвестно, будут ли эти самолеты также подержанными, или речь идет о новых моделях.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle