12 января 2021, 21:23

В американских истребителях F-35 обнаружено 871 деффектов

Агентство Bloomberg сообщило данные, содержащиеся в отчете испытательного управления Пентагона, о том, что американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin не устранил 871 дефект в  истребителях пятого поколения F-35. Неисправности могут негативно сказаться на боеготовности, возможности использования и обслуживании истребителя.

В прошлом году удалось устранить только два дефекта. Всего после выпуска в 2018 году у истребителя был обнаружен  941 дефект.

Некоторые неисправности относятся к «категории 1». Это говорит о том, что они могут поставить под угрозу безопасность пилота или боевой машины. Кроме того, эти неполадки могут снизить эффективность полета. Примечательно, что производитель отрицает наличие дефектов такой категории.

Концерн продолжает выпускать истребители, и программа по их производству  поддерживается конгрессом США. На изготовление F-35 будет направлено $398 млрд. 970 самолетов из  запланированных 3200  уже ждут своей участи. Они поступят в американские ВВС и в армии других стран. По оценкам Пентагона, на реализацию программы по производству истребителей потребуется дополнительно  $88 млрд. Выходит, что у Lockheed Martin могут быть финансовые трудности.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle