15 января 2021, 10:53

Оторвало башню: показаны последствия попадания ракеты в танк Т-90

Вторая карабахская война закончилась еще в ноябре минувшего года, но до сих пор в сеть выкладывают фото и видео уничтоженной военной техники посредством применения различного вооружения. Это помогает оценить его разрушающую силу в условиях реальной боевой обстановки. 

Недавно в сеть слили снимки, которые демонстрируют, что произошло с танком Т-90 ВС Азербайджана при попадании противотанковой ракеты из ПТРК «Корнет» - у него оторвало многотонную башню. Последнюю отшвырнуло метров на десять-двенадцать.

Сама боевая машина по большей части была попросту разрушена и стала непригодна к дальнейшей эксплуатации.

Ранее предполагалось, что танк Т-90 может выдерживать попадание противотанковой ракеты, так как имеет защиту в виде активной брони. Однако, отмечают специалисты издания АвиаПро, никаких вопросов к бронезащите этого танка быть не может.

ПТРК «Корнет», из которого была выпущена ракета, отличается невероятными характеристиками. Выпущенные с него боеприпасы способны пробить практически полтора метра бронированной стали. Поэтому танк даже с активной броней вряд ли бы смог уцелеть после попадания ракеты «Корнета».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle