22 января 2021, 11:58

США назвали проект российского авианосца «Варан» революционным

Проект авианосца «Варан»

Американские эксперты высказали мнение о том, что недавно представленный проект российского авианосца «Варан» является революционным и максимально отвечающим современным требованиям ВМФ России.

Как стало известно, Россия хотела бы найти замену своему «Адмиралу Кузнецову», единственному и устаревшему авианосцу. Об этом написал в статье для американского журнала Forbes Дэвид Экс.

По мнению американских военных обозревателей, Россия располагает интересными проектами, которые достойны внимания. Например, «Варан», разрабатываемый инженерами Невского проектно-конструкторского бюро. Водоизмещение боевого корабля, на котором может быть установлена электромагнитная авиационная пусковая установка, составляет 45 000 тонн. Палуба авианосца вмещает 50 летательных аппаратов: шесть вертолетов, 20 беспилотников, а также 24 истребителя. При этом судно получилось компактным и многофункциональным. 

В качестве палубных истребителей выступают многоцелевые сверхманевренные Су-35 поколения 4++. А запускаются они с палубы или с катапульты, которая представляет собой электромагнитную пусковую установку. Все это обеспечивает успешный взлет истребителя с полными баками и максимальным комплектом вооружения, пишет anna-news.info

Кроме того, новейший авианосец «Варан» оказался трудноуязвимым для противокорабельных ракет. Эксперты подчеркивают, что «Варан», в отличие от таких разработок, как «Ламантин» и «Шторм», является оптимальным выбором для России. Впрочем, пока неизвестно, как быстро можно будет реализовать подобный проект.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle