26 января 2021, 00:28

Производство российско-китайского самолета CR929 может стартовать уже в нынешнем году

Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет CR929

Производство дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929 должно стартовать уже в 2021 году. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на информационный ресурс Yicai Global, журналисты которого пообщались с главным инженером по предварительным исследованиям Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Чжаном Чжиганом.

Самолет CR929 разрабатывается совместно с предприятием Объединенной авиастроительной корпорации и базирующейся в Шанхае китайской COMAC - компанией Craic. Старт проекту был дан еще в 2014 году. За шесть лет стороны определились с ключевыми параметрами, в том числе согласовали материалы, которые будут применяться в процессе изготовления деталей, а также размеры, форму фюзеляжа и так далее.

Также разработчики определились с компаниями, которые будут поставлять детали и комплектующие. Если ничто не помешает, первый российско-китайский самолет может появиться уже в нынешнем году. А первый испытательный полет он может совершить в 2023-м.

Дальнемагистральный борт сможет летать на расстояние до 12 тысяч километров и спроектирован под одновременную перевозку 280 пассажиров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle