27 января 2021, 13:08

Военный эксперт Дандыкин раскрыл возможности российского подводного беспилотника «Посейдон»

Подводный беспилотный аппарат «Посейдон»

Российский военный эксперт Василий Дандыкин рассказал обо всех преимуществах отечественных подводных беспилотных аппаратов «Посейдон». Об этом сообщает «Южный федеральный».

Так, в ходе беседы специалист обнадежил всех западных конкурентов России, утвердив, что ни у одной страны на вооружении нет аналогов данной разработки. Похожие беспилотники не смогли разработать даже в США.

«Скажем так, это роботизированный подводный дрон. Это даже не ракета, а скорее торпеда, которая обладает искусственным интеллектом и атомным двигателем. Это позволяет ей постигать расстояния, превышающие тысячи миль и километров», - рассказывает Дандыкин.

Также эксперт опроверг все домыслы зарубежных представителей об абсурдности российского проекта. Напомним, речь идет об американском обозревателе журнала Fоrbеs Дэвиде Эксе, который раскритиковал атомную подлодку «Посейдон». В частности, он высказал свои сомнения по поводу реального существования российской разработки.

«Я уверен, что такого оружия сегодня нет ни у кого. Это наша разработка, которая, скорее всего, осталась еще со времен Советского Союза», - заключил Дандыкин.

Отметим, что к лету 2022 года строительство береговой базы для «Посейдона» в России будет завершено.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle