27 января 2021, 23:03

Эксперт рассказал, чем Россия ответит Илону Маску в космосе

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Чем Россия ответит Илону Маску в космосе, рассказал военный эксперт.

Сегодня на орбите Земли работают 339 спутников военного назначения, львиная часть которых принадлежит США и России - 192 и 103 соответственно. Недавно компания Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon. Ожидается выведение на орбиту трех аппаратов вместе с 58 спутниками американской компании Planet Labs.

По мнению российского журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, особого значения количество запущенных спутников не имеет - здесь важна их цель.

«Наша спутниковая группировка системы ГЛОНАСС полностью обеспечивает возможность глобальной навигации и использование российского высокоточного оружия. Здесь проблем никаких нет», - отметил эксперт.

И добавил, что Россия способна выдержать конкуренцию в этом вопросе как с США, так и с Китаем:

«Мы в полной мере конкурентоспособны с США и Китаем, которые также обладают глобальными спутниковыми навигационными системами».

Кроме того, у России имеются и те спутники, которым предназначено решать задачи разведки, указания цели и контроля за ракетными пусками. А в рамках госпрограммы вооружения осуществляется система связи, система боевого управления и ретрансляторов.

Эксперт подчеркнул, что никакого стратегического перевеса в космосе у США и НАТО или других стран перед Россией нет.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle