28 января 2021, 15:18

Bloomberg: Пентагон может закрыть программу истребителей F-35 через 2-3 года

Истребитель F-35 Lightning

Аналитики издания «Bloomberg» спрогнозировали закрытие программы многоцелевых истребителей F-35 до 2024 года, поскольку Пентагоном до сих пор не были проведены испытания этой техники, а также не устранены серьезные неполадки в конструкции, информирует «РИА Новости».

Американские эксперты указали, что новейшие истребители США, на которые Пентагон делал большую ставку, по факту оказались абсолютно непригодны для ведения боев. По заявлению замминистра обороны Эллены Лорд, только 36% из всего объема многофункциональных истребителей F-35 Lightning оказались полностью готовыми для выполнения поставленных боевых задач, что не соответствует поставленным раннее планам.

По мнению аналитиков «Bloomberg», такая низкая готовность авиатехники обусловлена серьезными ошибками в конструкции, которые американские инженеры исправить не в состоянии. Сообщается, что в ходе первых испытаний у F-35 Lightning были обнаружены проблемы с кабиной пилота, стелс-покрытием фюзеляжа и силовой установкой, которые не были устранены до сих пор.

«Несмотря на постоянные доработки и попытки устранить многочисленные недочеты, уровень боеготовности истребителя повышается очень медленно. Фактически уровень конструктивных дефектов в F-35 Lightning является просто катастрофическим. Пентагон определенно пересмотрит свои планы по созданию такого вооружения, или вообще закроет проект в ближайшие 2-3 года», - прокомментировали специалисты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle