28 января 2021, 19:28

Эксперт: Россия преодолела противодействие США на мировом рынке вооружений

Военный эксперт и консультант Игорь Коротченко сообщил, что Россия выбрала успешную тактику по нейтрализации нападок США. Для этого РФ усилила собственный оружейный экспорт, что заставило Вашингтон запустить дополнительный механизм противодействия России, информирует «ПолитРоссия».

Игорь Коротченко прокомментировал, что США вынужденно ограничили экспорт своего вооружения в Эмираты и Саудовскую Аравию, что, скорее всего, является временным решением. 

«Для военно-промышленного комплекса Штатов эти страны представляют собой важный источник получения средств за счет реализации экспортных контрактов для США. Благодаря этому Вашингтон нацелил все силы на то, чтобы препятствовать российскому оружейному экспорту», - отметил эксперт. 

Однако Рособоронэкспорт нашел возможность проведения контрактов и взаиморасчётов с иностранными покупателями в обход США, что нивелирует любые негативные влияния Америки. По словам специалиста, эта хитрая тактика по-прежнему позволяет России оставаться важнейшим игроком на мировом оружейном рынке.

Также Коротченко указал, что несмотря на попытки США заполучить себе Индию как покупателя американского вооружения, индийская сторона все равно ориентируется исключительно на Россию, что усиливает беспокойство Вашингтона. 

«Скорее всего, методы недобросовестной конкуренции со стороны США будут в дальнейшем только нарастать. Но российская система военно-технического сотрудничества готова к работе в неблагоприятных внешних условиях», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle