29 января 2021, 13:53

В Китае провели испытания новейшего военного самолета KJ-600

Военный самолет KJ-600

29 января издание South China Morning Post сообщило о том, что китайский палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-600 находится на финальной стадии испытаний. Об этом сообщает «ТАСС».

«Полет самолета был совершен 27 января, в среду в Сиане. Это было очередное регулярное испытание перед его поступлением в эксплуатацию», - сообщается в издании.

Авторы статьи отмечают, что оборудование нового KJ-600 способно обнаруживать современные истребители с технологией «стелс», куда входят и американские аппараты F-22 и F-35. Все потому, что китайцы оснастили свой самолет мощным радаром с фазированной антенной решеткой.

Отмечается, что данная модель значительно поспособствует увеличению возможностей воздушной разведки авианосных групп военно-морских сил китайской национально-освободительной армии. Примечательно, что до этого для этих целей использовали вертолеты.

Напомним, палубный самолет KJ-600 совершил свой первый полет в августе 2020 года. Никаких официальных заявлений о том, когда аппарат будет запущен в массовое производство, пока не было. Отметим, что KJ-600 является первым китайским самолетом раннего предупреждения, который находится на финальной стадии разработки.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle