29 января 2021, 15:43

В США не смогут реализовать проект «эсминца будущего»

США не смогут реализовать проект «эсминца будущего».

Сейчас в США полным ходом идет создание «эсминец будущего» - так они сами называют свой проект DDG Next, причем представители США раскрыли немного подробностей. Однако, по мнению капитана 1-го ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина, в заявленные сроки построить такой инновационный боевой корабль американцам не удастся.

Как полагает Дандыкин, вкладывающий колоссальные средства и силы в развитие своего флота Китай оказался намного впереди США и последние сейчас всеми силами пытаются его догнать. Построенные китайцами эсминцы уже по многим показателям превосходят американские суда.

«В этом году американцы тратили свой военный бюджет на Ирак, Сирию и Украину, а также финансировали какие-то дорогие и амбициозные проекты, вроде эсминца «Замволт». С этим «утюгом» на самом деле очень много серьезных проблем. Сейчас в США захотели создать эсминец нового поколения, но это пока что даже не проект, а всего лишь эскиз», - отметил эксперт.

Новый проект США Дандыкин сравнил с российским миноносцем проекта 23560 «Лидер», однако наш корабль также превосходит по некоторым характеристикам «эсминец будущего» США.

«Наши корабли гораздо дешевле американских, и, при этом, выигрывают у них и по энергооснащенности, и по боевому вооружению. Американцы хотят реализовать в своем DDG Next и лазерные пушки, и гиперзвук, который еще только создается, и другие новшества, но смогут ли они справиться в срок? Вряд ли», - уверен российский эксперт.

Американские амбиции, в попытках реализовать которые они слишком многого пытаются добиться за один проект, в итоге приведут их замысел к провалу.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle