31 января 2021, 14:23

Российский комплекс «Деривация-ПВО» получит самонаводящиеся снаряды

Комплекс «Деривация-ПВО» получит самонаводящиеся снаряды.

В новейшем российском зенитно-артиллерийском комплексе «Деривация-ПВО» будут уникальные управляемые снаряды - «умные»: такие способны точно наносить удары по воздушным и наземным целям. Из-за этого эффективность боевого комплекса повысится до предела. На сегодня ЗАК «Деривация-ПВО» считается одним из самых перспективных видов вооружения, которые появятся в российской армии. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «Уралвагонзавода».

«Зенитный артиллерийский комплекс (ЗАК) 1К150 «Деривация-ПВО» наряду с раннее принятыми на вооружение боеприпасами получит новые выстрелы с многофункциональными, бронебойно-подкалиберными и управляемыми снарядами. Сегодня ведутся испытания указанных выстрелов», - говорится в документе пресс-службы.

Ранее оборонное ведомство РФ уже заявляло о данном комплексе как о ЗАК, способном успешно уничтожать беспилотники, вертолёты и самолёты противника. Кроме того, при определённых условиях будет возможность бороться с барражирующими боеприпасами и реактивными снарядами. Используя оптико-электронную систему наведения и разведки, а также продвинутую систему управления огнем, «Деривация-ПВО» не нуждается в установке радиолокационной станции.

Уточняется, что в настоящее время «Деривация-ПВО» пока еще проходит испытания, но к 2022 году должен поступить на вооружение ВС России. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle