1 февраля 2021, 15:28

Южная Корея завершает сборку первого прототипа истребителя KF-X

31 января представители Южной Кореи заявили, что процесс сборки первого в истории страны истребителя 4,5-го поколения KF-X подходит к концу. Боевую машину представят уже в апреле. Известно, что южнокорейские специалисты трудятся в рамках проекта KF-X с 2015 года по созданию ультрасовременного истребителя, который должен прийти на смену стареющему парку ВВС. Отметим, что парк страны состоит в основном из самолетов F-4 и F-5.

Прошлой осенью компания Korea Aerospace Industries Co приступила к сборке прототипа реактивного самолета. Сейчас боевая машина находится на завершающей стадии сборки. Ожидается, что все работы над созданием истребителя будут завершены после проведения наземных и летных испытаний. К 2028 году в ВВС страны будут поставлены первые 40 единиц истребителей этой серии, а к 2032 году - еще 80 единиц. 

KF-X предназначен для полета с максимальной скоростью 1,81 Маха. Дальность полета достигает 2900 километров. Истребитель внешне похож на F-35A пятого поколения. При нагрузке 7700 кг на истребителе можно установить 10 контейнеров для ракет и подвесные топливные баки. KF-X способен нести несколько типов ракет класса «воздух-воздух» - IRIS-T и ракеты Meteor с активным радиолокационным наведением.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle