7 февраля 2021, 19:48

Пентагон введет в строй перехватчики дронов в 2022 году

В американском военном ведомстве разработали стратегию по борьбе с дронами. К 2022 году Пентагон получит недорогие перехватчики мини-беспилотников, которые должны стать надежной совершенствующейся системой.

Год назад Пентагон создал Объединенное управление по борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Управление определило пути, ведущие к разработке системы борьбы с малыми беспилотниками. Для этих целей  Конгресс выделил 47 миллионов долларов. Демонстрация инновационной технологии, которая должна пройти на полигоне в штате Аризона, запланирована на апрель 2021 года. Об этом заявил директор JCO по закупкам и ресурсам полковник Грег Соул, пишет iz.ru .

Отметим, что Пентагон располагает двумя стратегиями противодействия беспилотникам противника. Первая стратегия предусматривает использование устройств с микроволновым излучением, а вторая – применение направленной энергии - высокоэнергетических лазеров. 

При разработке перехватчиков американские военные делают ставку на применение направленной энергии, так как уверены в эффективности высокоэнергетических лазеров.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle