9 февраля 2021, 14:48

В 2021 году будут заложены две подлодки проекта 636.3

Пятая и шестая дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Петербурге для Тихоокеанского флота будут заложены в 2021 году. Об этом сообщил его гендиректор Александр Бузаков.

Лодки получат названия «Можайск» и «Ижевск». Всего же в «тихоокеанской» серии субмарин проекта 636.3, как отметил гендиректор «Адмиралтейских верфей», будет выпущено шесть единиц. То есть, «Можайск» и «Ижевск» станут заключительными.

Первые две подлодки, а это Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и Б-603 «Волхов», флот получил в 2019 и 2020 годах. В нынешнем 2021-ом ожидается передача третьей субмарины. Это будет Б-602 «Магадан». Четвертая подлодка серии - Б-588 «Уфа» - сейчас на стадии строительства.

Главное предназначение дизель-электрических подлодок 636.3 - уничтожение надводных кораблей и судов, подлодок противника, а также патрулирование, дозор и разведка, охрана коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

С 2014 по 2016 годы была выпущена «черноморская» серия подлодок проекта. Речь о субмаринах «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Колпино», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Старый Оскол». Они успели доказать свою эффективность во время операции против террористов в Сирии. Они выполнили пуски крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря, напоминает «Анна Ньюс».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle