13 февраля 2021, 09:33

Российские ПВО получили разрешение сбивать военные самолеты над Крымом без предупреждения

Любые воздушные средства, летательные аппараты, неопознанные цели в небе – всё будет сбито боевыми средствами вооруженных сил Российской Федерации. Армейские подразделения, несущие службу по защите российской территории от внешних посягательств, получили чёткий приказ о ликвидации всех воздушных средств, замеченных в атмосфере, если они нарушили границу и оказались над территорией Крымского полуострова. Москва объявила всему миру о своих намерениях самым жесточайшим образом пресекать любые провокации в своем воздушном пространстве. 

Мировые военные издания пишут, что Российская Федерация решила распространить подобное заявление после того, как Украина любезно предложила небо над Крымом странам НАТО для своих операций. Однако Североатлантический альянс прекрасно понимает, что Москва не станет разбираться в причинах и обстоятельствах, которые послужат возможному нарушению своих границ. Посему это и подобные заявления Киева носят провокационный характер и нацелены на обострение между НАТО и РФ. 

«Лучшим сценарием для сил Альянса будет потеря летательных аппаратов, но РФ вполне может понять нарушение своих воздушных границ и как агрессию, в связи с чем НАТО могут ожидать и превентивные удары со стороны России», – цитируют СМИ и порталы мнение эксперта. 

Также специалисты уверены, что ждать провокаций от стран-участников НАТО не стоит, потому, что они прекрасно осознают, какие последствия их ждут в случае нарушения незыблемых российских границ.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle