23 февраля 2021, 01:18

Российский Су-57 станет шагом к разработке истребителей шестого поколения

Кнутов: российский Су-57 станет шагом к разработке истребителей шестого поколения.

Как сообщил военный эксперт Юрий Кнутов, сейчас истребитель Су-57 руками российских авиаконструкторов доводится до поколения «5+». Другими словами, в этом случае вполне будет сформирована база под самолеты шестого поколения. Об этом сообщает портал Baltnews.

Самое главное преимущество Су-57 перед другими истребителями - незаметность для радиолокаторов. Не менее важна его способность самостоятельно управлять БПЛА.

Эксперт напомнил, что на выставке «Армия-2020» пилоту Су-57 удалось управлять самолетом в кабине без фонаря, что говорит об эффективности защитного костюма. Благодаря этому, по словам специалиста, можно на этой базе создать истребитель шестого поколения.

«Су-57 способен управлять беспилотниками – это демонстрировалось с БПЛА С-70 «Охотник». А полет летчика без фонаря кабины в принципе говорит о том, что, с одной стороны, его защитный костюм очень эффективен, а с другой – что у этого самолета есть задел для шестого поколения», – объяснил Кнутов. 

И добавил, что этой техникой заинтересовался Алжир, предпочтя китайским истребителям. 

Ранее американские обозреватели в издании The National Interest сравнили Су-57 с самым дорогим истребителем США Martin F-35 компании Lockheed. Преимущество по части аэродинамики оказалось у россиян.

«Су-57 намного превосходит дорогой истребитель компании Lockheed Martin F-35 в чистой аэродинамике, имея скорость до 2 Махов без использования форсажных камер и дозвуковую дальность полета до 3500 км», – говорится в The National Interest. 

Там же напоминалось, что истребитель помимо воздушных целей может поражать и наземные с помощью тактической наземной ракеты Х-38. К тому же он оснащен несколькими управляемыми бомбами.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, когда в Сирии проходили испытания, ни одна местная РЛС не смогла «увидеть» российский Су-57. А вот в случае с F-35 все было наоборот - его обнаружили не только локаторы, но и самолеты.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle