25 февраля 2021, 01:18

Российский ударный беспилотник «Орион» сделали «невидимым» даже для спутников

Россия умело скрывает свой многоцелевой разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» от самолетов-разведчиков и, даже, от спутников. При этом беспилотник активно участвует в разрабатываемых операциях.

БПЛА «Орион» Россия тестирует в боевых условиях - в Сирии. В этой арабской стране дрон находится полгода и доныне остается незамеченным.

Издание АвиаПро сообщает, что беспилотный аппарат, как выяснилось, все шесть месяцев базировался на территории авиабазы Тияс, хотя все были уверены, что «Орион» прикреплен к «Хмеймим».

Пользователи сети выяснили это совершенно случайно - после того, как вышел сюжет на канале «Россия-1».

Специалисты обратили внимание на то, что место расположения БПЛА на авиабазе Тияс было выбрано не случайным образом, и его можно назвать идеальным.

Запущенная в массы информация об «Орионе» в Латакии позволила россиянам отвлечь внимание американцев. Пока те были заняты поисками беспилотника на востоке, он успешно громил позиции боевиков на северо-западе САР.

Всего, как отмечается, российский БПЛА провел в Сирии 17 успешных операциях, при которых так и остался незаметным и неуловимым.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle