27 февраля 2021, 16:58

Россия к 2025 году получит новую гиперзвуковую авиаракету «Гремлин»

Новая гиперзвуковая ракета «Гремлин» поступит на вооружение России к 2025 году — такую информацию предоставили в Минобороны РФ. Военный эксперт Дмитрий Корнев прокомментировал, что такое вооружение станет «убийцей» американских авианосцев, передает «Российский диалог».

Предполагается, что новая российская гиперзвуковая ракета «Гремлин» должна пройти испытания не позднее 2023 года, а к 2025 году поступить на вооружение страны. Известно, что Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз» уже проводит стендовые огневые испытания для двигателей ракеты. Опытно-конструкторская работа над новой ракетой была начата еще в ноябре 2018 года — разработчики указали, что за свет компактности ракеты «Гремлин» ее смогут нести не только бомбардировщик и перехватчик МиГ-31, но также дальний сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М и истребители Су-57, Су-30СМ, Су-35.

Военный эксперт Дмитрий Корнев прокомментировал, что авиаракета «Гремлин» разработана для уничтожения объектов на воде и на суше в радиусе 1200-1500 км, что автоматически делает ее «убийцей американских авианосцев». Главное отличие «Гремлина» от торпеды Х-47М2 состоит в том, что ее удар по мишени не наносится по аэробаллистическому направлению. В случае удачного прохождения апробации гиперзвуковой ракеты «Гремлин», способности российских военных противостоять любому возможному противнику будут увеличены в несколько раз.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle