24 февраля 2021, 00:23

В концерне «Калашников» объяснили, зачем создали автомат под патрон НАТО

Гендиректор российского концерна по производству оружия «Калашников» Дмитрий Тарасов объяснил журналистам из США причину, по которой в новейшем автомате компании АК-19 необходимо применять патроны калибра, ранее принятого в странах НАТО. Об этом сообщает «Красная весна».

Так, презентация нового автомата АК-19 состоялась на оружейной выставке IDEX-2021, которая проходила в ОАЭ. Как выяснилось, оружие заряжается патронами калибра 5,56?45 мм. Данный метраж был принят на вооружение в 1980-х годах в странах НАТО.

Кроме этого, АК-19 имеет складывающийся приклад с регулировкой длины, оснащен улучшенным прицелом и планкой Пикатинни.

«Боеприпасы калибра 5,56?45 миллиметров довольно часто используются странами Ближнего Востока, Латинской Америкой и Юго-Восточной Азией. Их рынок достаточно широкий и многие государства высоко ценят произведенное в России оружие. Поэтому АК-19 имеет все предпосылки завоевать необходимые рынки», - рассказал глава концерна Дмитрий Тарасов.

Также гендиректор обратил отдельное внимание на Ближний Восток, отметив, что именно их рынок оборонной продукции наиболее привлекателен для российского концерна. Тарасов добавил, что оружия серии АК достойно зарекомендовали себя в данном регионе.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle