24 февраля 2021, 20:18

В марте огнеметная система «Тосочка» пройдет испытания

Огнеметная система ТОС-2 «Тосочка»

Новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» в ближайшее время пройдет государственные испытания. Предприятия «Ростеха» уже ведут подготовку к тестам, которые запланированы на март. 

Как отметил гендиректор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров, военный дивизион ПАО «Мотовилихинские заводы» и НПО «СПЛАВ» имени Ганичева приступили к подготовке ТОС-2 к испытаниям. После этого будет принято решение о сроках поставок системы на вооружение. 

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» впервые была применена 25 сентября 2020 года в ходе стратегических учений «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Как сообщил Федоров, работы по подготовке к испытаниям ведутся в рамках выполнения гособоронзаказа на текущий год. 

Отметим, что огнеметная система «Тосочка» - это разработка, в которой представлено развитие идей, реализованных при разработке «Солнцепека». Оборудованная системой радиоэлектронной защиты «Тосочка» превзошла предшественника по тактико-техническим характеристикам. В частности, система выполнена на базе автомобиля «Урал», поэтому отличается повышенной проходимостью. 

Примечательно, что процессы прицеливания и управления огнем в «Тосочке» автоматизированы. Системе не нужна помощь транспортно-заряжающей машины, поскольку на ней смонтирован кран-манипулятор.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle