2 марта 2021, 00:38

У С-400 появился «конкурент» в устрашении пилотов F-35

В индийском издании EurAsian Times появилась публикация о том, что российские системы С-400 – не единственная проблема для пилотов F-35. Автор статьи Мансий Астхана пишет, что не российские ракеты С-400 «Триумф», а кибератаки, могут угрожать лучшему американскому смертоносному  истребителю-невидимке F-35.

Как пишет обозреватель индийского издания, F-35 Lightning II - самый востребованный истребитель в мире. Это одноместный, одномоторный, всепогодный многоцелевой самолет-невидимка, который представляет собой превосходный истребитель, созданный американской компанией Lockheed Martin. Истребитель F-35 можно считать непобедимым благодаря усовершенствованной технологии малозаметности. Как пишет журналист, пока неизвестно, может ли его уничтожить российский зенитный ракетный комплекс С-400. В этой связи автор публикации замечает, что пока не произойдет столкновения между американским истребителем и российской системой обороны, никто не узнает, кто из них лучше.

Астхана пишет, что американцы уже работают над улучшением скрытности F-35. Дело в том, что истребитель уязвим для кибератак, которые становятся все более изощренными. Сегодня  электронные устройства могут стать инструментом в руках хакеров. Это значит, что F-35 может быть взломан. Кабина американского самолета может использоваться злоумышленниками.

Истребитель F-35, который располагает передовой авионикой и современным вооружением, может использоваться в задачах радиоэлектронной борьбы и разведки, наблюдения. Но истребитель,  который называют «летающим компьютером», может  стать жертвой невидимых врагов, пишет politros.com.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle