2 марта 2021, 11:38

Эксперты The Aviationist высоко оценили российский беспилотник С-70 «Охотник»

Эксперты итальянского издания The Aviationist отреагировали на недавно полученную информацию от российских конструкторов, которые частично раскрыли технологию беспилотника С-70 «Охотник». По мнению экспертов, особенности российского БПЛА заслуживают высочайшей оценки. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Напомним, что разработка БПЛА С-70 проходила в условиях строжайшей секретности. На данный момент создание дрона находится на завершающем этапе, однако информации о нем так и нет. Многие СМИ пытались раздобыть хотя бы снимки аппарата, однако не удалось и этого. Если и появлялись какие-то изображения, эксперты не могли оценить конструкцию.

Недавно разработчики опубликовали качественные кадры С-70, которые привели специалистов в восторг.

Отметим, что новый российский беспилотник является первым аппаратом с применением стелс-технологий в стране. Предполагается, что для его создания использовались композитные материалы, которые были специально разработаны для истребителя пятого поколения Су-57.

Эксперты утверждают, что новый БПЛА «Охотник» станет уникальным аппаратом, аналогов которому в мире пока не будет. Полное окончание создания ожидается через 2 года.

Специалисты предполагают, что С-70 будет работать совместно с новым самолетом КБ Сухого. То есть дрон станет ведомым для истребителя, а их бортовые компьютеры должны быть синхронизированы. Таким образом, пилот сможет управлять и самолетом, и БПЛА.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle