3 марта 2021, 01:23

Экс-командующий ЧФ России Комоедов оценил поставку США катеров Киеву

Экс-командующий Черноморским флотом РФ (1998–2002) адмирал Владимир Комоедов оценил поставку Соединенными Штатами катеров Киеву. По его мнению, такими своими действиями Вашингтон лишь подливает масла в огонь, так как заставляет Украину поверить в возможности своих ВМС провести успешную десантную операцию против России в Крыму.

США поставляют быстроходные и маневренные малые боевые корабли. Но их недостаточно для проведения успешной операции, и полагаться на них особо не стоит, уверен адмирал.

«Эти катера нужны Киеву, чтобы иметь если не превосходство, то хоть какое-то влияние на море, и тут американцы рады подлить масло в огонь не только в Азовском, но и на Черном море», — приводят слова Комоедова «Известия».

Усиление ВМС Украины такими катерами не позволяет думать об успешной десантной операции против РФ в Крыму даже в гипотетическом ключе. Полагаться на катера при их проведении невозможно, резюмировал Комоедов.

Ранее Пентагон объявил о новом пакете помощи Украине на $125 млн, в который входит и закупка двух патрульных катеров Mark IV. До 2024 года Киев рассчитывает на получение 8 таких катеров. 

Противотанковые комплексы Javelin в новом пакете военной помощи не значатся.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle