3 марта 2021, 09:48

Military Watch объяснил провал нацеленных на Москву американских стелс-бомбардировщиков

Аналитики американского издания Military Watch считают, что Пентагон разочаровала программа разработки стелс-бомбардировщика США для удара по России. 

Так, в 1980-х годах американские инженеры разработали первый в мире стратегический бомбардировщик, который был оснащен стелс-технологией, B-2 Spirit. Этот самолет был мощным ответом США на новые технологии Советского Союза в области ПВО.

И вот, создав свое детище, которое было оснащено самыми современными технологиями малой радиолокационной заметности, США запланировали нанести с его помощью ядерный удар по Москве. Однако советским конструкторам удалось опередить американских, поэтому великие ожидания от B-2 Spirit не оправдались.

«Несмотря на то, что В-2 обладал непревзойденными возможностями скрытности, конструкторы России создали более мощные радиолокационные технологии, которые могли бы с легкостью обнаружить американский бомбардировщик», - рассказывают аналитики.

Примером такой советской разработки стала мощная РЛС «Заслон-М» для перехватчиков нового поколения МиГ-31М. Система должна была поступить на вооружение немного ранее, чем появились бомбардировщики ВВС США В-2.

Таким образом, американцы построили всего 21 B-2 Spirit из 120 запланированных. Так как сегодня у бомбардировщика имеются проблемы, связанные с высокой стоимостью и сложностью эксплуатации, скорее всего, все самолеты этого типа будут списаны к 2040 году.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle