7 марта 2021, 10:48

EurAsian Times: главный козырь российской «Арматы» защитит танк от любого оружия

Обозреватели индийского издания EurAsian Times дали свою высокую оценку новейшему танку Т-14 на универсальной базе «Армата». Как сообщается, в скором времени данная машина поступит на вооружение армии РФ. По словам экспертов, Т-14 превзойдет всю существующую бронетехнику в мире. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что в 2022 году на вооружение армии страны поступит партия танков Т-14. Как сообщают индийские эксперты, танк уже находится на стадии испытаний. По их мнению, «Армата» обещает стать первым в мире танком, представляющим новое поколение техники.

Еще в 2015 году Т-14 предстал перед общественностью в Москве на Красной площади во время парада Победы. Главными отличиями нового танка стали наличие специальной бронекапсулы для экипажа и необитаемые башни. К основным преимуществам боевой машины эксперты отнесли высокую огневую мощь, инновационную конструкцию, сильные маневренные характеристики и наличие дистанционного управления.

«Все это показывает нам, как сильно российская танкостроительная мысль продвинулась со времен СССР», - отмечают индийские аналитики.

Также авторы добавили, что Т-14 будет серьезным противником для танка США Abrams.

«Система активной защиты российского танка действует против противотанковых снарядов всех типов, что делает «Армату» самой передовой платформой мира», - заключили специалисты.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle