10 марта 2021, 12:23

В Sohu объяснили стремление иностранных держав заполучить российский бронетранспортер «Бумеранг»

Бронетранспортер «Бумеранг»

Китайские аналитики обозревателя «Sohu» высказали свою версию причин попыток иностранных государств заполучить российский бронетранспортер «Бумеранг». По мнению экспертов, все дело во впечатляющих характеристиках российского вооружения, из-за чего многие страны хотели бы иметь в своем военном арсенале такую технику. Об этом пишет «Политическая экспертиза».

Российский «Бумеранг» является перспективной колесной платформой, которая развивает скорость в 50 км/ч на суше, и 10 км/ч по воде. Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, а также может самостоятельно преодолевать водные преграды.

Китайские аналитики указали, что именно впечатляющие характеристики машины привлекают широкое внимание военного сообщества по всему миру, и вызывают у иностранных государств желание заполучить российский бронетранспортер.

«Такой бронетранспортер, как «Бумеранг», предназначен для осуществления широкого спектра военных задач — включая транспортировку и разведку. Неудивительно, что многие проявили интерес к его впечатляющим боевым и защитным характеристикам. Подобная российская техника, более того, является прекрасным примером соотношения цены и качества. Именно поэтому этот бронетранспортер, который Россия активно продвигает среди иностранных вооруженных сил, крайне привлекателен для самых разных стран», - сказано в публикации «Sohu».

Китайские аналитики высказали убежденность, что создание подобных «Бумерангу» бронетранспортеров являет собой одно из самых перспективных направлений развития российских военных технологий.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle