11 марта 2021, 13:38

В Белоруссии создан комплекс ПВО, способный вести огонь авиационными ракетами

В Белоруссии военные разработали комплекс противовоздушной обороны, который может вести огонь авиационными ракетами по воздушным целям. 

Разработанный ЗРК ведет стрельбу ракетами малой дальности, передает Аvia.pro. Новый комплекс сможет наносить удары по вертолетам и беспилотникам. Также он сможет поражать самолеты. Этот комплекс может использоваться для стрельбы зенитными управляемыми ракетами 9М37М. 

Учитывая то, что этот комплекс может вести огонь авиационными ракетами класса «воздух-воздух» Р-60-НТ, разработчики не сомневаются в его востребованности на мировом рынке вооружений. 

Возможность применения авиационных ракет, отмечают в Белоруссии, является огромным преимуществом данного вооружения. Ведь сейчас немало стран имеют в запасах авиационные ракеты, хранящиеся еще со времен СССР, но не могут позволить себе закупать современные средства ПВО. 

Белорусская разработка позволит при необходимости использовать старые запасы авиационных ракет. Поэтому такой комплекс может быть интересен Сирии, Йемену, Ливии и другим странам, которые тесно сотрудничали с СССР в сфере поставок вооружения. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle