15 марта 2021, 00:08

Военный эксперт назвал недостатки британских танков

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что у британского танка Challenger 2 есть серьезные недостатки, которые невозможно устранить путем модернизации. Требуется сконструировать новую машину, но на это уйдет  много времени.

Как отметил эксперт, танк не соответствует требованиям современной войны. Challenger 2 оснащен устаревшим орудием калибра 120 миллиметров, которое не способно вести борьбу с сильнозащищенными образцами бронетехники. Это орудие малоэффективно против современных танков во фронтальной проекции, где у них есть максимальная защита. Мураховский в числе проблем британского танка назвал и низкие характеристики подвижности из-за малой удельной мощности — 19 лошадиных сил на тонну. Эксперт замечает, что у последней версии российского Т-72Б3 мощность превышает 24 лошадиных силы на тонну. Помимо прочего, гидропневматическая подвеска «Челленджера-2» требует замены, так как она функционирует на своем пределе по массе танка, пишет  ria.ru.

Ранее комитет по вопросам обороны палаты общин парламента Великобритании выпустил доклад, в котором сказано, что в случае столкновения с российскими боевыми машинами британские танки не могли бы устоять. Эксперт  также сообщил, что британцы создали блок модернизации Life Extension Project, но его до сих пор не воплотили в жизнь. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle