20 марта 2021, 07:58

Defense Express: Украинские ВВС могут остаться только с одним истребителем МиГ-29МУ2

Модернизированный истребитель МиГ-29МУ2

Украинские медиа: Модернизированный истребитель МиГ-29МУ2 рискует остаться в единственном экземпляре.

На Львовском авиаремонтном заводе (ЛГАРЗ) в настоящее время работы над заказами прошлого года и более ранние близятся к завершению. Однако дальнейшая работа над реализацией планов на 2021 год здесь под вопросом, поскольку Минобороны Украины не предоставило предприятию такую возможность. Об этом сообщает украинское Defense Express.

Один из проектов, над которым работа ведется сейчас, - модернизация истребителя МиГ-29, вариант МиГ-29МУ2, начатая в 2018 году. По словам экспертов, в улучшенной версии МиГ-29 реализована идея о его универсальности: самолет будет способен поражать не только воздушные цели, но и наземные. В настоящее время ведутся финальные испытания самолета. Правда, у специалистов этот факт вызвал вопрос: если воздушная машина находится в ангаре, то о каких испытаниях идет речь?

Хоть работа практически окончена, возникла проблема: по ряду причин МиГ-29МУ2 может остаться единственным экземпляром в составе ВВС Украины. Тревога вызвана тем, что из-за отсутствия контрактов на новые заказы, предприятие все ближе к банкротству.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle