19 марта 2021, 21:23

В США причиной провала программы создания F-35 назвали российские Cу-57

Американская пресса не  раз сообщала о провалах программы создания истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, что является дезинформацией. Об этом пишет The National Interest. 

Как  отмечает журнал, самолет не считается серийно производимым только формально. Причина, по которой F-35 не поступил в серийное производство, заключается в том, что это требует от него успешной работы против китайских и российских самолетов. Судя  по всему, речь идет о Су-35 и Су-57. Как пишет The National Interest, задержки в завершении выполнения всех симуляционных тестов были спровоцированы властями. В затягивании в проведении имитационных испытаний виновата  пандемия COVID-19. Издание напомнило, что компания Lockheed Martin произвела свыше 600 самолетов F-35 Lightning II. Заметим,  что стоимость разработки и производства 2 470 таких истребителей составляет 398 млрд долларов, но  большая часть этих средств не израсходована.

В публикации также сказано, что проблема, с которой сталкивается однодвигательный F-35, заключается в том, что его часовая  эксплуатация стоит столько же, сколько и у двухдвигательных F-15, оставшихся после холодной войны.

В материале отмечается, что F-35 Lightning II - это  универсальный, живучий и  смертоносный самолет. Этими характеристиками  он превосходит любой предыдущий истребитель, а боевые машины времен холодной войны не смогут противостоять истребителям, которые есть  на вооружении России и Китая.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle