26 марта 2021, 00:43

Дандыкин: учения Черноморского флота РФ показали НАТО, кто хозяин в Черном море

Капитан первого ранга запаса, российский военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что в ходе отработки навыков по уничтожению кораблей гипотетического противника черноморский флот доказал главенство России в Черном море. Об этом сообщает «Народные новости».

Ранее Черноморский флот РФ провел военные учения при участии таких фрегатов, как «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Подразделения морской пехоты совершили маневры с недопущением высадки десантных сил возможного противника на стратегически значимом участке региона.

«На данный момент в водах Черного моря находятся 2 мощных корабля США – это эсминец «Арли Берк» и крейсер Monterey. В общей сложности они несут около 20 «Томагавков». В ответ на это ЧФ России выпустил на учения 2 фрегата с «Калибрами», подлодки, а также подключил авиацию, чем серьезно удивил НАТО», - рассказывает Дандыкин.

Эксперт также отметил, что в последние года Черноморский флот усилил свою мощь, потому он способен достойно противостоять сильнейшим военным группировкам Альянса.

Дандыкин уверен, что военные корабли США совсем не случайно оказались в водах Черного моря. Он напомнил о последних заявлениях украинских экспертов о том, что Черное море является собственностью Америки, а не России.

«Но военные российские учения доказали, что хозяином Черного моря является только Россия», - заключил эксперт.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle